当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

11月4日 14:00 杨海峰:《京东物流智能供应链的创新和实践》

讲座时间 2020-11-04 14:00:00 讲座地点 二教306
讲座时辰 14:00

2020年“物流名家讲堂”(秋)系列第二讲

演讲人:杨海峰

题目:《京东物流智能供应链的创新和实践》

时间:11月4日,周三下午14:00—15:00

地点:第二教学楼306室

欢迎广大师生前来聆听!

附:主讲嘉宾介绍

杨海峰,京东物流KA及销售发展部新业务拓展业务副总裁、新宁物流(300013.SZ)董事。负责物流集团制造行业供应链对外部合作伙伴的服务。

具有超过十九年的线上线下全渠道营销和供应链管理经验,曾先后就职于人民文学出版社、新华文轩、亚马逊中国等单位,在出版行业有超过九年的丰富工作经验。

2010年加入京东集团参与图书业务团队搭建及品类上线,后担任零售集团图书文娱业务部总经理。在此期间,成立京东首个独立专业供应链管理团队,15人完成线上两百多万SKU库存管理,实现图书品类供应链闭环操作,优化库存成本,并连续七年保持行业内最高的销售同比增速。

2017年12月加入京东物流,创建价值供应链部,负责物流集团整体供应链管理及对外部商家的供应链能力开放,打造了商品布局、智能补货、智能调拨、经营看板、京慧、门店管理等产品体系,先后服务了几百家合作伙伴。2019年12月成立新业务拓展团队为制造行业提供供应链的全面服务,涵盖供应链软件、智能硬件和高效运营,为制造行业供应链降本提供支持。同期,在北京物资学院创建“北京物资学院物流学院华人物流助学金”,每年无偿资助家境贫困、品学兼优的物流专业大学生40名。

2009年至今,连续六年参与北京物资学院物流学院实验班的实践教学方案设计和实施,组织并主讲“北京物资学院—华人物流大学生实习实践培训项目”。

2009年至今,中国物流业商会筹备委员会、副会长。

2012年至今,中国医药冷链联盟发起人。

通知公告