当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

11月18日 14:00 贺俊:技术经济范式变革下的中国产业政策调整

讲座时间 2020-11-18 14:00:00 讲座地点 二教#406
讲座时辰 14:00

商学院大运河管理论坛六之《技术经济范式变革下的中国产业政策调整》讲座

讲座时间:20201118日星期三下午1400

讲座地点:教学楼2#406

主讲人:贺俊

讲座题目:技术经济范式变革下的中国产业政策调整

主讲人简介:贺俊,中国社会科学院工业经济研究所研究员、教授、博士生导师,美国麻省理工学院(MIT)Sloan管理学院福特基金访问学者。入选国家百千万人才工程,有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。主要研究领域为产业发展、产业政策与技术赶超。在《管理世界》、《中国社会科学》、《一桥商业评论(日本)》、《中国工业经济》等学术刊物发表学术论文数十篇,多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载,在《求是》、《人民日报》、《光明日报》、《财经》等发表分析性文章几十篇。获“张培刚发展经济学优秀成果奖(2018年)”、“蒋一苇企业改革与发展学术基金奖(2013年)”、“中国社会科学院对策信息研究奖特等奖”等奖励。

讲座内容:技术经济范式的深刻变革对中国的产业发展方式和产业政策体系形成了前所未有的挑战,同时也为产业政策研究提供了丰富的理论拓展机会。中国的产业政策研究亟须在吸收和拓展国外有关产业政策最新研究成果的基础上,针对中国产业发展和产业政策实践中出现的重大问题,开展更具建设性和特定性的研究。激励、协调和创新体系建设,将是未来中国产业政策调整和产业政策研究的重要关注点。

热点新闻

通知公告