当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

12月16日8:00 赵娴:传统百货业的数字化转型

讲座时间 2020-12-16 08:00:00 讲座地点 一教315
讲座时辰 8:00

讲座题目:传统百货业的数字化转型

讲座时间:12月16日(周三)8:00—9:40

讲座地点:第一教学楼315室

主讲人:赵娴

赵娴,教授,流通经济研究所所长。经济学院原院长、原党委书记。北京市教学名师,北京市优秀教师,北京市优秀教学团队带头人。兼任教育部经济与贸易专业教学指导委员会委员等。主要研究方向是:流通空间集聚与优化、商贸流通规划、产业组织与产业金融。在《财贸经济》等学术期刊发表论文70余篇,多篇论文被人大报刊复印资料全文转载;出版专著、译著和教材30多部;先后主持和参与了30多项科研课题。研究成果获得:国内贸易部科技进步一等奖、中国图书奖、物华图书奖等奖项。

主讲内容介绍:

面对全新的环境变化,传统百货商店大都处在不断调整和转型之中,经营业绩下滑,甚至也陆续出现了关店的现象,这其中的原因引发思考。研究认为,传统百货业要适应当今新消费的发展和变化,必须重塑商业形象,重构商业模式,深耕商品品质,提升消费价值,以谋求更优、更高的发展质量和效益。因此,深入分析传统百货商店面临的环境变化,剖析传统百货商店存在问题,采取有针对性的措施进一步促进传统百货转型升级,对引领零售业发展、促进经济高质量发展具有重要现实意义。

欢迎广大师生前来聆听!

热点新闻

通知公告