当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

4月9日 19:00 段远刚:数字化时代与会计人员转型

讲座时间 2021-04-09 19:00:00 讲座地点 知新楼教室(二)
讲座时辰 19:00

商学院大运河管理论坛十二之《数字化时代与会计人员转型》讲座

讲座时间:202149日星期五晚上1900—2030

讲座地点:知新楼(国交)教室(二)

主讲人:段远刚

讲座题目:数字化时代与会计人员转型

主讲人简介:段远刚,男,正高级会计师职称,管理学博士(会计学方向),注册会计师,全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)第一期学员。现任北京一轻控股有限责任公司总会计师。长期从事财务会计实务工作,具有系统、扎实的财务会计专业理论知识和丰富的财务会计实践经验。

讲座内容:当代大学生是我国实现“两个一百年”奋斗目标的主力军。会计专业人员是经济建设中的重要人才。产业数字化转型方兴未艾。全国目前有众多会计从业人员,但其中懂数字化的高级会计专业人才却是凤毛麟角。当代商学院财务、会计类专业大学生尽早做好成长为会计和数字化复合型高素质专业化的高级会计人才十分必要。讲座人结合长期从事企业高管的工作经历,对产业数字化发展、数字化时代财务管理创新、数字化时代会计人员转型发展等方面进行讲解。为学生们迎头赶上,成长为厚德博学的一流数字化会计人才开拓思路,提供借鉴

热点新闻

通知公告