当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

5月14日 15:00 马誉炜将军:征途漫漫 唯有奋斗

讲座时间 2021-05-14 15:00:00 讲座地点 运河剧院
讲座时辰 15:00

 “韶华思政”大讲堂第二讲 马誉炜将军:征途漫漫  唯有奋斗

讲座时间

2021-05-14 15:00:00

讲座地点

运河剧院

讲座时辰

一个半小时



北京物资学院物流学院庆祝建党100周年立德铸魂系列讲座:“韶华思政”大讲堂,以德修身、刚毅坚卓、知行合一,邀请理论、实践经验丰富的党课讲师在师生中开展思政教育,力争落地办出实效。

讲座时间:2021年05月14日(星期五)下午15:00-16:30

讲座地点:运河剧院

主讲嘉宾:马誉炜 将军

专家介绍:

马誉炜少将,河北景县人,1976年2月入伍,同年9月入党,历任战士、文书、排长,军师团三级政治机关干事,营教导员、团政治处主任,军区机关处长,军分区副政委,旅政委,内蒙古边防军分区政委,北京卫戍区政治部主任、北京军区政治部副主任、军区善后办副政委等职,先后在西安政治学院、中央党校和国防大学学习培训,是原石家庄陆军学院和西安政治学院客座教授。

马誉炜将军41年军旅生涯,既救过灾,又参过战;既在野战部队、省军区系统工作过,又在艰苦边远地区边防部队历练过;既有团以上机关工作经验,又有师旅级部队主官经历,懂部队,会管理,善带兵,机关工作尤其是政治工作经验丰富。他入伍第一年即在唐山抗震救灾中火线入党并立三等功;1987年参加老山防御作战荣立战时二等功;在炮兵旅被官兵亲切地称为“爱兵政委”,被树为“全军带兵育兵先进典型”和“优秀旅团主官”、“优秀旅团领导干部”,事迹被新华社发通稿,在《人民日报》、《解放军报》等多家中央新闻媒体刊载,在旅主官位置上连续两次荣立二等功。

马将军系中国作家协会、中国书法家协会会员。勤勉好学、热爱写作、笔耕不辍,其先后出版政工研究文集《走近新生代》,散文集《真情》、《磨合人生》,随笔集《生命的长度》、《勤思与敏行》,书信集《在军营里学做人》、《与年轻官兵谈人生》和诗集《诗意军旅》,长篇纪实文学《一个乡村教师的命运交响》《1976.红星在唐山闪耀》等,文学作品蝉联四届“长征文艺奖”,并获中国新闻奖副刊作品银奖、三等奖,河北省第十三届五个一工程奖。书画作品多次参展全国全军书画展并刊载于诸多报刊。

马誉炜将军思想前卫、观念超前,始终紧跟时代潮流,早年在部队工作期间,就利用政工网创办网络文学专栏“北疆杜鹃”、“卫士情怀”和“马达小辑”,开设的“主任信箱”全军知名度很高。随着微媒体、自媒体兴起,2015年10月将军又依托微信平台创办“我的卧虎湾”公众号,主旨交流文学,弘扬正气,传播正能量,尤其是将军在军改期间创作的长篇诗作《北京军区精神》和近期创作的歌颂中印边境冲突中牺牲烈士的长诗《妈妈,我回来了》发表后,引起军内外强烈反响,先后被网易、新浪、百度等门户网站和“今日头条”“凤凰新闻”等网络媒体转载,传阅量、点击量达几百万。

欢迎广大师生前来倾听!

 

热点新闻

通知公告