当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

9月14日 16:00 张庆龙:下一代财务,数字化与智能化

讲座时间 2021-09-14 16:00:00 讲座地点 国交二教室
讲座时辰 16:00

大运河管理论坛十之《下一代财务:数字化与智能化》讲座

讲座时间:2021年914日星期下午16:00—18:00

讲座地点:知新楼(国交)教室(二)

主讲人:张庆龙

讲座题目:下一代财务:数字化与智能化

主讲人简介:

基本情况

张庆龙,男,管理学博士、博士后,中国财政科学研究院教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家,多家上市公司独立董事。

研究兴趣

主要研究兴趣集中在集团公司财务共享服务、内部审计与内部控制、行政事业单位内部控制框架设计与有效运行、战略导向全面预算管理整合框架、上市公司财务舞弊分析、IPO财务审核与审计关注、管理咨询。

研究成果

曾经在《会计研究》、《审计研究》、《审计与经济研究》等核心期刊发表100余篇论文,出版《政府部门内部控制:建设与评价》、《行政事业单位内部控制规范解读》、《企业内部控制与风险管理》、《内部审计》、《企业内部控制建设与评价》、《审计资源论》、《内部审计价值》、《管理咨询理论与方法》等专著多部,主持完成审计署、科技部、人社部、中国内部审计协会、天津社科基金等省部级课题8项。作为主要执笔人和子课题负责人参加完成教育部、审计署、国家自然科学基金项目4项,主持完成企业委托课题5项。

社会兼职

天津市青联委员、中国审计学会教育分会理事、中国商业会计学会理事、北京市审计局特聘专家、北京市财政学会理事、国际注册管理咨询师。

讲座内容:会计工作的发生和发展除受社会经济环境的影响之外,还会受到信息技术的影响和冲击。IT时代走向DT时代,财务部门如何适应这一环境变化?如何体会这其中的变与不变?如何在快速的变化中识别机会与风险?如何整合新技术、流程和数据?

热点新闻

通知公告