当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2021年9月17日 14:00 穆雷:翻译硕士专业学位的现状与发展

讲座时间 2021-09-17 14:00:00 讲座地点 腾讯会议299 733 966
讲座时辰 14:00

翻译硕士专业学位的现状与发展

讲座时间:2021年9月17日 星期五14:00—16:00

讲座地点:腾讯会议299 733 966

主 讲 人:穆雷

讲座题目翻译硕士专业学位的现状与发展

主讲人简介穆雷,翻译学博士,博士生导师,广东外语外贸大学教授。中国翻译协会理事/翻译理论与翻译教学委员会副主任、全国翻译硕士专业学位研究生教育指导委员会首任秘书长/现任学术委员会秘书长、中国比较文学学会翻译研究会副会长、广东省翻译协会副会长、广州翻译协会会长。

讲座提纲讲者根据我国近十余年来翻译硕士专业学位的发展,我国翻译职业化的进展,以及职业化翻译教育的发展,分析现状与问题,指出外语院系和教师需要关注的方面。

欢迎广大师生参与!

外国语言与文化学院

2021年9月14日

通知公告