旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


2012级学生体质健康标准测试通知

编辑:陈新   来源:体育部  浏览次数: 添加时间:2013年09月22日 14:34

各学院:

定于2013年10月8日至10月13日和10月19日各院系12级本科学生进行体质健康标准测试,请各院系按规定时间做好测试前准备工作现将本次测试相关事宜通知如下:

一、测试时间:

1、2013年10月8日至10月12日为室内项目测试。请各班班长提前一周到体测中心预约室内项目测试时间。

2、2013年10月13日和10月19日周日为室外项目与室内项目跳远测试,室外测试项目为:800米(女生)、1000米(男生)。所有学生需在规定时间内按流程参加所有项目测试。如确有特殊原因无法在规定时间内参加测试的学生,须于本班体质测试时间前一周持有效证明到体测中心办理缓测申请。没有在规定时间内参加测试或未经批准缓测而未参加测试的学生,将视为自动放弃本学年体测考核,本学年体测成绩为零分。

3、经批准缓测的学生补测测试时间与体测中心联系安排测试时间。

4、800米(女生)、1000米(男生)测试不及格的学生,给予一次补测机会。补测时间将在第二年4月和5月进行

二、测试项目

本学年测试项目男、女生分别测试9个项目:

1、室内项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐(女)、视力、引体向上(男)、跳远。

2、室外项目:50米、800米(女)、1000米(男)。

三、其它事项

1、测试次数:所有项目只有一次测试的机会。有特殊原因的经项目仪器管理员同意后在同一台仪器上可再次测试,并以第二次测试的成绩为最终成绩。若未经项目仪器管理员同意或超过两次测试的成绩无效,后果自负。

注意:室内项目测试时必须听从测试工作人员的安排。

2、成绩录入:所有参加体测的学生,测试时必须出示校园卡,如校园卡损坏或丢失请携带本人所在学院开具的身份证明参加测试,

3、违纪处罚:测试时不得让其他人代测,一经发现,代测人和被代测人该学年体质测试成绩记为零分,不得补测,并报请学院相关部门给以严肃处理。不按规定测试要求进行测试或违反测试规定的学生该学年体质测试成绩不及格。

4、免测:对患有身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良等疾病或不适宜参加规定项目测试的学生,可向学校提交免予执行《标准》的申请,持三级或三级以上医疗单位证明到校医院更换我校医院证明,经体育教学部核准后,可以免予执行《标准》测试,并填写《免予执行申请表》,存入学生档案。已批准免于《标准》测试的同学必须参加保健课学习。未经申请或未获批准而未参加测试的学生,体质测试成绩为零分。

注意:每位参加测试的学生必须携带校园卡(如有损坏请立即到卡务中心补办)才能参加体质健康测试,否则不能参加测试。

四、测试地点:

京杭源北侧田径场(室外项目)。

五、联系方式:

体育教学部体测中心电话:89534309 

六、12级学生体质健康测试时间安排

2013年10月8日至10月12日为室内项目测试。请各班按预约时间到体测中心参加测试。测试时请携带校园卡参加测试。

2013年10月13日周日室外项目测试:上午8:30-11:00为1000米测试,下午1:30-4:00为800米测试。

2013年10月19日周六:上午8:30-11:00测试室内项目跳远(地点:体育馆)。下午1:30-4:00为室外项目50米测试。

通知公告

热点新闻 more