当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 不忘初心 >> 头条 >> 正文

学校举办"不忘初心、牢记使命"主题教育领导干部首期集中学习班

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,贯彻落实关于开展北京市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知精神,引导党员领导干部加强理论学习、强化责任担当,9月19日至20日,学校举办了第一期"不忘初心、牢记使命"主题教育领导干部集中学习班。全体校领导、全体处级干部参加了学习班。

9月19日上午,党委常委(组织部部长、统战部部长)刘艳荣作开班动员讲话时指出,本次集中学习班是落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和工作安排举办的,对领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻理解和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导作用;希望全体学员把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,合理安排好时间,妥善处理工学矛盾,认真执行学习计划,集中精力、心无旁骛,落实好学习任务,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

本期集中学习班的主要任务是,在前期个人自学、读原著、学原文、悟原理的基础上,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等,要求领导干部把自己的成长经历、学习经历、工作经历、思想经历摆进去,把自己当前工作中面临的主要矛盾摆进去,结合本单位实际,转变作风、担当作为、狠抓落实,提振干事创业的精气神。

9月20日下午,全体校领导以党委理论学习中心组的形式集中进行了学习交流研讨,处级领导干部分成数个小组进行了学习交流研讨。大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、习近平总书记关于教育工作的重要论述等,聚焦坚定理想信念,加强党性修养,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,完善“三全育人”体制机制以及党代会报告征求意见,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等专题,结合学习内容,立足岗位职责,交流学习心得。

大家纷纷表示,通过学习交流,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,要坚决做到“两个维护”,高质量推进本部门主题教育扎实深入开展,全面落实立德树人根本任务,不折不扣地将党中央、国务院决策部署以及北京市的相关工作部署在学校落实落地。要主动扛起新时代赋予我们的政治担当和历史使命,切实增强开展主题教育、国庆安全保障和第三次党代会筹备召开等本学期学校重点工作任务的积极性、主动性和创造性。

举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是学校推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的重要基础,是充分发挥领导干部示范引领作用的重要安排,是进一步坚定理想信念、增强党性修养的重要方式,是坚持问题导向,找差距、摆问题,抓整改、促落实,做到内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效、推动工作的重要举措。为确保全校主题教育深入推进,学校党委在接下来的10月、11月份还将组织领导干部开展两次集中学习和研讨交流,力保领导干部在学习交流过程中达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,切实把学习成果体现到推动学校事业发展的各项工作中。