当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 不忘初心 >> 基层动态 >> 正文

刘永胜副校长参加法学院党总支班子民主生活会

2019年12月6日下午,刘永胜副校长参加了法学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会;学校纪委荀萍副书记一同参加。会议由法学院党总支书记赵志瑞主持。

法学院党总支班子成员党总支副书记吴忠华、法学院副院长吴长军、党总支书记赵志瑞遵照党委要求,依次进行自我检视剖析情况的陈述,开展批评与自我批评。法学院尚珂院长参加了民主生活会,分别提出了宝贵的改进意见与建议。刘永胜副校长认真听取每一位成员的检视剖析,进行了详细点评指导。法学院班子成员通过相关理论、论述及文件精神学习,对照在自我检视和调研中发现的问题从思想上,找准问题,从政治上,作风上,能力上,廉洁上挖掘根源分析原因,制定整改措施,提出下一步努力方向。中共北京物资学院纪委荀萍副书记对民主生活会剖析材料的规范性进行指导,要求严格按照学校通知要求进一步修订民主生活会剖析材料,找准问题,分析原因,制定整改措施,抓好整改落实工作。

刘永胜副校长对法学院班子成员的检视剖视材料比较满意,对班子成员在批评与自我批评中查找的差距和不足表示认同,班子成员对于个人的差距和彼此的缺点和不足,有正确清晰的认识。民主生活会准备充分,撰写认真,问题找得准,原因分析得透,剖析的深刻。批评与自我批评开诚布公直截了当,有辣味、有触及、有效果,达到了民主生活会的目的。后续要对书面材料进一步修改补充,制定切实可行的整改方案,努力在落实上下功夫,结合对十九届四中全会精神的学习贯彻,就如何构建法学院治理体系,在提升法学院人才培养质量上抓住主线,推动党建、教学、科研、学科建设、学生工作、对外合作等工作上水平,把精细化管理与培养工作、“三全育人”工作做实做细做深。刘副校长鼓励法学院班子成员要创新管理体制机制方法,注重队伍建设,加强对青年教师的培养教育促进;同时做好老教师思想工作,调动科研积极性,提出要求,明确责任,在思想业务教学科研水平上要不断提升,使各位老师始终保持积极向上的精神状态,共同促进法学院人才培养事业持续健康发展。


(撰稿:吴长军;摄影:洪淑洁)