当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 不忘初心 >> 基层动态 >> 正文

纪委书记刘录、党委常委刘艳荣参加机关第二党支部民主生活会及组织生活会

2019年12月9日,按照学校党委部署和机关党委安排,机关第二党支部在崇德楼910会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会与民主评议党员活动。纪委书记刘录,党委常委、组织部部长刘艳荣参加会议。会议由党支部书记荀萍主持。

首先,支部处级领导干部召开民主生活会。会前,领导干部们认真准备,聚焦主题学习研讨,深刻领会讲话精神,广泛征求各方意见,扎实开展谈心谈话,全面梳理检视问题,紧扣主题认真撰写检视剖析材料。会上,按照《中共北京物资学院委员会关于处级领导班子开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,由支部书记荀萍同志带头作个人检视剖析,主动接受批评,其他领导干部随后逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧密结合实际,从政治上、思想上、作风上提意见,真点问题、点真问题,有“辣味”,做到了见人见事见思想,达到了相互帮助、相互提高、促进工作、凝聚力量的良好效果。

刘录书记作为督导参加机关第二党支部处级干部民主生活会。他认为,机关第二党支部的民主生活会开的很好,是严肃的民主生活会,各位干部准备充分,大家检视问题深刻,“画像”到位,从内心深处剖析、检视了问题,主题教育做到了入脑入心。他提出三点希望:一是要将民主生活会作为检视自己、整改提高的机会,要做到每次会后有收获,每位干部对其他人提的意见会后要做好整改,应改尽改,见实效;二是作为主要部门的干部,要主动担当作为,互相提醒,要有斗争精神;三是继续在材料规范性、严谨性上下功夫。

随后,支部全体党员召开组织生活会,纪委书记刘录,党委常委、组织部部长刘艳荣落实双重组织生活制度,以普通党员身份参会。支部党员同志们按照《中共北京物资学院委员会关于基层党支部开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”教育活动主题,重点从通读规定书目情况,对照党章党规、群众提出的意见建议查找整改情况,发挥党员先锋模范作用情况等3个方面自我检视问题,剖析思想根源,提出了改进措施和今后努力方向。同志们之间坚持“团结——批评——团结”的原则上,找问题,摆事实,诚恳交流,增进了团结,形成了合力,所有党员都诚恳地接受其他同志的帮助与批评。

最后,支部组织委员徐小娟同志介绍了《中共北京物资学院委员会党员民主评议办法》(试行)工作要求,支部按照程序对全部党员进行了民主评议。