当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 不忘初心 >> 基层动态 >> 正文

宋晓欣副书记参加离退休党委 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月6日下午,根据学校党委关于处级领导班子开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知精神,离退休党委结合工作实际,在崇德楼910会议室召开专题民主生活会。学校党委副书记宋晓欣同志全程参加指导,离退休党委书记王秀华同志主持会议。

会前,离退休党委班子采取三项措施,为高标准、高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行了充分准备。一是组织集体学习,认真学习领会习近平总书系列讲话精神、党章党规和学校关于召开民主生活的通知精神。二是开展谈心谈话工作,广泛深入地征集意见和建议。三是紧扣会议主题,对照学校党委强调的八个方面问题进行梳理检视,认真查找不足,深刻剖析思想根源,明确努力方向,制定整改措施。

会上,离退休党委书记王秀华同志代表离退休党委班子作对照检查,并带头进行自我剖析、开展批评与自我批评。离退休党委副书记申云贵同志联系思想、工作、生活和作风实际进行对照检查,全面检视问题、找准差距不足,严肃、认真、坦诚地开展批评和自我批评,并提出今后努力方向和整改措施。离退休处工作人员本着对党负责、对工作负责的原则,依次对两位班子成员提出了批评意见。

校党委副书记宋晓欣同志认为离退休党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前认真准备、检查材料深刻到位,会议氛围积极向上、班子成员检视问题中肯。并对离退休党委班子提出三点要求:一是要充分认识离退休工作在学校的重要作用;二是制定问题整改措施,要具体实际容易落地;三是在现有成绩的基础上,深入广泛的开展调研工作,守正创新,将老干部工作提升到新的高度。