当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 校庆40周年 >> 校庆动态 >> 正文

翁心刚副校长到场祝贺天津校友会成立

在秋高气爽、丹桂飘香的美好时节,北京物资学院校友于2020年9月19日在天津秋果酒店欢聚一堂隆重召开北京物资学院天津校友联谊会成立大会。翁心刚副校长出席会议并讲话。参加会议的有校友工作办公室主任余茜、北京校友会会长张登祥、欧美校友会会长朗艳霞、上海校友会会长顾哲、副会长曾谦、辽宁校友会会长邱风、河北校友会副会长李向东、河南校友会名誉会长彭鑫,校友企业物元实业、北京梧远科技有限公司以及来自天津、北京、河北、河南、辽宁、上海、浙江、云南等地的校友代表六十余人参加会议。

翁心刚副校长代表学校对天津校友联谊会的成立表示热烈祝贺。翁副校长向校友们介绍了学校的建校历史、近年来学校发展变化、取得的历史成绩以及四十周年校庆筹备情况。翁心刚副校长希望天津校友联谊会和校友们秉承物院“厚德博学、笃行日新”的校训,发扬“追求卓越、敢为人先”的物院传统,以此次成立大会为契机,更加紧密地团结校友、凝聚校友,搭建校友沟通与交流平台,为助推校友事业和校友会工作新局面发挥积极作用

北京经济学院物资管理系1963级校友汪文贤对母校四十周年校庆和天津校友会成立表示祝贺,汪文贤校友祝福母校在新时代不断改革创新、发展壮大,为我国流通经济领域培养出更多国家栋梁之才,希望广大校友发奋、努力奋斗,实现老一辈领导对我们的殷切期望。

余茜主任宣读了北京物资学院校友会致天津校友会的贺信,热切期望天津校友会能以全新的面貌,加强与母校的联系,给母校和校友会以更多的关心、支持和帮助,与母校携手并进、开创更美好的明天。

朴河荣会长代表天津校友会,向各位嘉宾的莅临表示热烈欢迎,向校领导、校友会和众多热心校友对筹备工作的支持和帮助表示衷心的感谢,向母校四十岁生日表达了良好的祝愿。朴会长表示,相信在校友们的共同努力下,天津校友会一定能够践行“关爱、赋能、互助、共享”的宗旨,助力母校和广大校友的事业发展。筹备组成员卢涛向大会报告天津校友会筹备工作情况。大会审议通过了《北京物资学院天津校友联谊会章程》和天津校友联谊会主要负责人名单,分别是:会长朴河荣(1985级),副会长郭俊利(1988级)、田少平(1990级)、吕拥华(1991级)、副会长兼秘书长卢涛(1991级),副秘书长陈亮(2003级)。物院在津校友卢涛、邹程程共同主持成立大会。

成立大会后,物院1988级物资管理工程专业优秀校友、一德期货副总经理兼首席经济师郭士英主讲了《形势分析与投资展望》专题讲座;中国电商精英会学宁会总会长、天津嘿嘛易购创始人、CEO张学宁先生分享了《5G时代趋势及商业重构》专题讲座。

天津校友会的成立为母校四十周年校庆献上了一份厚礼。天津校友会不仅将成为物院在天津地区校友组织的基地,还将有力地推动物院在京津冀地区校友组织的协同发展,为母校的发展做出更大的贡献。