当前位置: 首页 >> 校园广角 >> 正文

物流学院邀请校党委常委、宣传部部长孙杰作党史学习教育专题报告

为开展好党史学习教育,4月29日,物流学院在112会议室开展理论中心组(扩大)学习,邀请校党委常委、宣传部部长孙杰作《从百年历史中汲取在新时代行稳致远的智慧力量——学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神》专题报告。物流学院全体党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记和支委参加了本次专题学习。会议由物流学院党委副书记孙涛主持。

学习会前,全体参会党员首先观看了微党课:校党委书记王文举-从百年党史中汲取继续前行的智慧和力量。学院党委书记王红、副书记孙涛解读了全面从严治党责任清单和中国共产党普通高等学校基层组织工作条例,对党史学习进行了再动员再部署,组织开展了党史宣讲教育和警示教育,通报了党支部标准化规范化建设自查情况,最后各教工、学生党支部针对以上环节开展了充分交流。

专题报告会中,孙杰部长从“学什么”、“怎么学”、“怎么办”三个问题为切入点,分别展开阐述了学习历史的重要性,“四史”学习的基本脉络以及启示和方法。首先,孙杰部长引用毛泽东、邓小平、习总书记对历史学习的观点强调了学习历史的重要性,要在党史学习教育中汲取奋力前行的精神力量。随后,孙杰部长阐述了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的具体内容,通过详细的分析讲解,使全体参会党员对政治判断力、政治领悟力、政治执行力的提升有了深入的思考。报告从牢记初心使命、勇于开拓创新、善于克服困难、汲取历史教训和传承千秋伟业的启示中进一步提出理清基本史实、运用唯物史观和把握科学史论的学习方法,并强调要警惕和反对历史虚无主义,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

物流学院党委书记王红表示,高校教职工党员要把学习党史同做好中心工作紧密结合起来,以丰富的学习和活动提升政治站位,武装头脑。学院全体领导班子成员、各党支部书记要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神为指导,进一步强化责任担当,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。教研室要相互配合,相互融合,带头实施好、执行好、落实好专业特色的主心骨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学习教育成果推进中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效,用实际行动、出色表现和优异成绩迎接建党100周年。


热点新闻

通知公告