当前位置: 首页 >> 校园广角 >> 正文

对外合作办公室继续走访慰问挂职青年教师

为持续加强学校与挂职教师的联系和与挂职企业的沟通,对外合作办公室工作人员于6月7日下午和6月9日上午,分别前往北京中电拓方科技股份有限公司和北京致远互联软件股份有限公司,看望慰问我校物流学院挂职青年教师常祎妹、商学院挂职青年教师李巧,并与其挂职企业领导进行交流座谈。

在北京中电拓方科技股份有限公司,其供应链事业部总监田坤、人力资源部总监孟丽娟热情接待了对外合作办公室一行。座谈会上,田总监详细介绍了常祎妹老师挂职以来的工作情况,并对其挂职期间的工作成果和和工作能力给予高度评价。挂职教师常祎妹介绍了自己在公司的主要挂职内容,挂职期间主要参与了公司的项目总结、供应商评选、供应商入围评估等工作。在供应商评选中,应用专家打分法的原理,由不同部门对供应商进行评分,最终获得供应商的评分对其进行评估。在供应商入围评估中,首先对供应商的资质进行认证,之后根据供应商的价格、交货提前期等对供应商进行评选,最后选择合适的供应商合作。常祎妹老师表示,通过挂职实践,不但深刻体会到供应商管理是企业提升核心竞争力的战略砝码,更经历了从供应商选择到供应商后评估的全过程体会到供应商管理的重要性和必要性。此外,常祎妹老师也通过这次的挂职积累了相关的案例,为日后的教学内容和教学实践提供了有益的经验。

在北京致远互联软件股份有限公司,其企业管理事业部经理吕文静、人力资源部经理巩丽霞与对外合作办公室一行进行了座谈。座谈会上,对外合作办公室教师王乐乐代表学校感谢公司对挂职教师的接收、指导及对学校发展的支持,希望挂职教师师能进一步发挥好桥梁纽带作用,加强学校与公司的沟通交流与合作。吕文静经理详细介绍了李巧老师挂职以来的工作情况,挂职期间,李巧老师主要负责集团公司与子公司管控体系建设、公司流程优化以及发展协同理论。后疫情时代市场对协同软件需求激增,致远互联的业务得到快速拓展,对组织内部运作效率提出更高的要求。原有的组织结构、组织职能、岗位职能难以适应快速增长的业务需求。为此,挂职教师协助梳理企业管理流程存在的不足和目标,明确优化的整体方向,调整流程关键节点和针对关键节点进行职权划分,初步形成流程优化的整体方案,帮助提升企业内部运营效率。同时协助确立致远互联集团总部与各子公司的职能,调整集团公司权责体系与管理流程及优化集团公司绩效体系与管理流程,在强化集团公司对子公司监管的同时维护子公司的活力。此外,李老师还参与到致远“协同运营中台”最佳实践提炼,进行框架探讨、资料搜集与部分内容撰写。李巧老师表示,通过挂职实践,不但深刻体会到协同管理技术对企业数字化转型的巨大推动作用,更深入了解了协同理论得以持续性拓展的实践基础。

为帮助我校学生开拓视野和提升实践能力,李巧老师将邀请致远互联的专家来我校开办题为“协同管理理论综述及实践”的讲座,并组织学生进入致远互联进行暑期实习。校企双方也就招聘应届毕业生、接收实习生、继续接收青年教师挂职等方面达成了合作意向。

未来,对外合作办公室会继续为青年教师挂职锻炼工作做好各种保障工作,全方位帮助青年教师提升挂职锻炼成效,引导挂职教师将挂职锻炼同案例教学、科学研究、学生社会实践相结合,让企业挂职锻炼成果最大效率转化为教师的教学能力、科研能力和产业服务能力,进而助力学校高水平应用型大学的建设。


附:北京中电拓方科技股份有限公司简介

北京中电拓方科技股份有限公司成立于2007年,是国家高新技术企业,2016年登录新三板。公司专注于能源领域里的智慧矿山、智能建筑、智能会议、调度指挥中心、4G/5G无线通讯、工业环网、工业视频、数据中心、应急指挥等,提供行业软件开发、信息系统集成和产品研发,为客户提供从前期咨询规划、方案设计、产品定制、系统实施到技术培训、技术支持、服务外包等一体化服务。公司自成立之初,就以智慧能源为立足点,以此为辐射中心,延伸政府、部队、教育等领域。公司强调顶层规划分步实施的原则,先后与国家能源集团、中煤集团、晋能控股集团、山煤集团、焦煤集团、伊泰集团等公司及各级政府部门建立了良好的合作关系,承建了大量的行业内标志型项目,积累了丰富的行业经验,参与煤炭行业5G+煤矿智能化白皮书的编制,助推5G+煤矿智能化建设进程,赢得了客户的认可和信任。

北京致远互联软件股份有限公司简介

北京致远互联软件股份有限公司成立于2002年3月,总部设立在北京,始终专注于企业级管理软件领域,是一家集产品的设计、研发、销售及服务为一体的企业,为客户提供专业的协同管理软件产品、解决方案、平台及云服务,是中国领先的协同管理软件提供商。2019年10月31日,致远互联正式登陆上海证券交易所科创板A股上市(股票代码:688369)。

致远互联秉持“以人为中心”的产品设计理念,坚持平台化产品发展路线,基于“组织行为管理”理论,运用新一代信息技术,自主研发了V5协同管理平台,开发了面向中小企业组织的A6+产品,面向中大型企业和集团性企业组织的A8+产品,以及面向政府组织及事业单位的G6产品。历经18年发展,致远互联从协同办公到协同业务,再从协同运营中台到协同云平台,完成了协同大生态经营客户的发展路径,持续助力企业及政府提高协同运营管理效率,实现数智化转型升级。

热点新闻

通知公告