当前位置: 首页 >> 党史教育网 >> 热点新闻 >> 正文

校党委副书记宋晓欣为信息学院20级信管一班学生讲授党史课

为深入开展党史学习教育,引导广大学生“学党史、知党情、听党话、跟党走”,2021年5月7日下午1:30,校党委副书记宋晓欣走进一教107教室为信息学院20级信管一班全体同学上了一堂别开生面的党史课。信息学院党委副书记王有、20级辅导员王诗宇,信管一班班主任熊捷以及20级信管一班全体同学共同参加了学习。

授课开始前,20级信管一班班长孙睿同学首先向宋副书记简要介绍了班级总体情况,并汇报了班级围绕学风建设和班级活动开展的一些特色工作。随后,宋副书记以“学史,明理,立志”为主题,与同学们共同分享了诸位党和国家领导人对青年人的寄语。在学习习总书记考察清华大学时所强调的:“当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”这句寄语时,宋副书记鼓励同学们应该把握机会,充分认识到高校学生身上的责任,规划好自身未来,艰苦奋斗,点亮人生方向。课上,宋副书记总结“志存高远,胸襟宽广,乐观向上,躬耕笃行,长于思考,敢为人先,勇于担当,坚持不懈”等关键词嘱托同学们,希望同学们能身体力行,增强信心,用党在实践创造中的历史经验启迪智慧,砥砺品质,努力成长为党和国家的栋梁之才。

课后圆桌座谈上,同学们纷纷分享了自己的感悟,并就自己关心的问题和困惑向宋副书记及在场老师们进行了咨询。“考研、考公、或是直接工作该如何选择?”“不同的就业去向有哪些优劣势?”“本专业的发展方向及就业前景如何?”……面对同学们的疑问,宋副书记耐心记录,并与老师们一起向同学们一一进行了解答。她强调指出,每一个同学无论做怎样的选择,都要立足当下,努力学习,打好基础,在未来做选择的时候才有一定的竞争优势。座谈同时,20级信管一班班主任熊捷老师也向宋副书记介绍了这半年来带领班级同学学习成长的感悟。

听完宋副书记的党史分享和答疑,同学们深受鼓舞和启发,对自己的未来发展有了干劲儿,也有了更为清晰的规划。最后,20级信管一班全体同学与宋副书记一起合影,共同记录下了这有意义的一天。

热点新闻

通知公告