当前位置: 首页 >> 党史教育网 >> 通知公告 >> 正文

关于推进“知史爱党 知史爱国” 北京市学生“四史”学习知识竞赛(个人赛)工作的通知

各学院:

为贯彻落实中央和教育部、市委关于党史学习教育有关部署,引导广大学生深刻认识中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,厚植爱党爱国爱社会主义情感,根据《北京教育系统“永远跟党走”主题教育活动工作方案》安排,在前期部分学校参与的基础上,北京教育系统党史学习教育领导小组办公室决定深入推进“知史爱党 知史爱国”北京市学生“四史”学习知识竞赛工作。现将有关事宜通知如下:

一、面向群体

全市大中小学在校生

二、活动内容

个人线上竞答闯关

共设置答题闯关、学有所悟、亲临实感三个环节。学生可参与答题并分享学习感悟,走进红色教育场所,感受党的伟大奋斗历程。(具体安排见附件1)

三、活动时间

1.线上竞答闯关时间为4月27日-6月30日

四、个人线上竞答闯关活动参与方式

中小学组:登录“丘瑞斯——北京市学生在线活动平台”微信公众号或网页(www.qiuruisi.com),参与活动。

丘瑞斯微信公众号二维码:

高校组:直接登录全国“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答答题平台(“中国大学生在线”微信公众号),也可登录丘瑞斯平台,点击“大学生入口”进入到全国活动平台参与活动。

五、奖项设置

1.个人线上竞答闯关成绩优秀的学生,将授予“‘四史’学习标兵”称号。

2.根据个人线上竞答闯关情况,综合评定优秀组织奖。

六、工作要求

1.把握工作导向。各学院要充分利用网站、公众号、新闻媒体等渠道加强活动宣传,展示广大学子积极向上的精神风貌,形成全校学生积极学党史、迎接党的百年华诞的浓厚氛围。对活动的宣传和组织要严格审核把关,杜绝任何形式的“高级黑”“低级红”。

2.加强整体部署。各学院要高度重视,认真部署,将此项工作与本学院党史学习教育和庆祝建党100周年各项工作统筹起来。

3.注重活动实效。各学院要广泛动员学校和学生参与此次活动,确保覆盖面;坚决防止形式主义,确保学习效果。

附件1:个人线上竞答闯关活动组织方案

共青团北京物资学院委员会

2021年4月29日

通知公告