当前位置: 首页 >> 为群众办实事 >> 信息动态 >> 正文

商学院团委开展“学党史、办实事、见行动”毕业季志愿服务

毕业季期间,在商学院党委号召和指导下,学院团委学生会组织商学院学子身体力行,深入开展“我为群众办实事”活动,努力做到“学党史、办实事、见行动”,为商学院毕业生提供“我为学长学姐助力远航”志愿帮扶。

2021611-14期间,一支由商学院各年级、团员组成的志愿者队伍五十余人,承担了毕业典礼现场引导、毕业照片拍摄、毕业礼物发放行李搬运及寄存登记等一系列工作。志愿活动贯穿毕业季的每一流程和细节让离校的同学体会到学院浓浓的关怀和关爱

毕业典礼会场中,维持场内秩序的志愿者们负责入场引导,看台维持秩序,毕业生拨穗路线引导,每一项任务都十分认真的完成。

毕业典礼台前,拍照志愿者为每一位毕业生记录了拨穗时刻,保留了毕业生与恩师的珍贵照片。

科研楼下,发放毕业礼物的志愿者们从10:3014:00一直在岗服务,协助每一位学长学姐做好登记,把毕业礼物、毕业歌会门票、毕业生教育手册送到他们手中,送上商学院的一份祝福。

宿舍楼下的耐心等待,篮球场楼梯口的上下搬运,小推车一趟又一趟的来回往返,志愿者们不惧天气炎热,认真负责的帮助学姐将行李搬往停车场和国交。

国交报告厅中,行李储存志愿者负责协助毕业生暂存行李。从行李标记、件数清点到登记确认,志愿者们都仔细核实,保证行李存放安全无误。

身为商学院学子,每一位学弟学妹对学长学姐的拳拳之心溢于言表,志愿者们用切实的行动送别毕业学子,在实践中感悟思想,积极奉献。11日当天艳阳高照,但每一位行李搬运的志愿者都任劳任怨,出色的完成了各项工作任务,帮助商学院四百余名毕业生完成了毕业行李的校内运送问题,助力了学校毕业季离校工作的顺利开展。