当前位置: 首页 >> 为群众办实事 >> 信息动态 >> 正文

人资学生党支部联和教工支部开展“我为群众办实事”之考研考公就业经验分享会

为响应上级“我为群众为实事”活动方案及号召,商学院人力资源管理专业学生第一、二党支部和教职工党支部联合主办的“我为群众办实事”活动之“学长学姐经验分享”于5月31日晚在二教302教室召开。会议由人力资源管理专业学生第一党支部书记董海辰主持。

第一位上台的是扎根于就业实践的周凤玲,她着重讲述了如何撰写、投递简历,如何选择公司等问题,她建议同学们在投递简历前应当充分了解目标公司的相关信息,衡量公司带给自己的成长机会,有的放矢才会有所收获。

李然以亲身经历为主线,分享了自己考研与实习中的酸甜苦辣,并着重强调选好实习公司的重要性。他指出:“踏入社会的第一份工作往往薪资不高,但是它的重要性不容小觑,这是大学生与社会接轨、了解行业实际情况并建立责任心的一个踏板,对同学自身素质的提升与能力的培养有重要意义。”

第三位分享者杨舒皓主要讲述了自己考研失利后心态的调整与实习的衔接过程,以及要及时关注学院老师推荐招聘信息。杨舒皓指出:“一定要明确自己的目标。积极就业,只要全力以赴,时间和机会就会属于你。”

考研成功上岸北京理工大学的张梦楠分享了她的考研经验。她说:“考研需要不朽的意志和坚定的决心,要学会享受起早贪黑的生活。考研没有捷径,必须走完该走的路,才能走想走的路。”

已经毕业的校友王菲讲述了备考公务员的的时间安排、学习方法以及报考流程。其中,她指出性质偏文的科目要以背诵为主,学习时政为辅,同时用开放性的思维应对灵活性的问题。此外,在岗位挑选的阶段一定要采取避强击弱的战略,绕开在某方面专业性极强的一些竞争者,结合自身实际选择能将自身优势最大化的岗位。

最后,人力资源管理专业教工支部书记弓秀云老师与人力资源管理专业学生第一党支部书记董海辰老师针对以上的分享做了总结,并鼓励在场同学会议结束后积极与学长学姐沟通。

此次交流会不仅给即将步入社会或选择考研、考公的同学提供了宝贵的经验,也使同学们对不同选择的流程有了一个更具体、更清晰的认识。此次活动是人力资源管理党支部为群众办实事系列活动之一,随后还会有更多的办实事活动开展,希望这一系列活动能为学生带来更多实质性的帮助,让党的关怀深入人心。

通知公告