当前位置: 首页 >> 为群众办实事 >> 信息动态 >> 正文

关注毕业生需求,精准开展服务—商学院开展“我为群众办实事”实践活动

为积极落实学校开展的党史学习教育—“我为群众办实事”实践活动,商学院利用腾讯会议于2021年5月26日开展了毕业生党员座谈会,关注毕业生需求,精准开展为毕业生党员服务活动,对如何转接组织关系进行了专题培训。会议由学院党务辅导员刘娜主持,全体毕业生党员参加。

会上,刘娜老师对毕业生党员开展了毕业教育,希望在毕业离校期间发挥先锋模范作用,积极带头参与毕业以及文明离校等工作中,亮出党员身份,做出党员表率。就同学们关注的毕业生党员组织关系转接工作,从多个模块进行讲解。包括转接原则、转接工作具体流程、转接问题以及注意事项。从不同党员类型以及工作、升学、出国留学等不同毕业去向,分类介绍了毕业生党员组织关系可以转接的单位。采用图例方式向党员们展示了党组织关系转出的流程和步骤。对于毕业生党员组织关系转接中出现的问题,学院也会积极提供帮助和支持。同时,还针对毕业生党员关注的预备党员转正、党员档案等问题进行了一一答疑。

通过此次培训会,是商学院开展“我为群众办实事”系列活动之一,旨在使毕业生党员认识到组织关系转接的重要性,切实帮助毕业生党员明确转出流程和要求,确保毕业生党员组织关系顺利转出。