当前位置: 首页 >> 为群众办实事 >> 信息动态 >> 正文

经济学院党委积极推进“我为群众办实事”实践活动方案

学史力行,把为群众办实事落实到推进事业发展的重点工作中

------经济学院党委积极推进“我为群众办实事”实践活动方案

5月14日上午在人文楼312会议室,经济学院党委召开“我为群众办实事”活动方案推进会,全体党委委员参加,会议由党委书记傅强主持。

经济学院党委书记傅强介绍了学校“我为群众办实事”的方案,并结合经济学院的实际情况进行了解读,目前经济学院正在推进的“我为群众办实事”清单中,有正在推进的“毕业生就业工作”,学院动员了毕业班班主任、研究生导师、教师党支部书记、系主任,明确就业工作主体责任,定期研判,及时督促,学院的就业工作取得了非常大的突破,目前经济学院本硕毕业生就业率64.15%,全校排名第一。还有经济学院举办CFA实验班培训机构遴选会,旨在为师生搭建更好的学习成长平台,培养掌握金融理论知识和金融实务技能的国际化人才,通过遴选,最后选择了高顿教育作为合作机构,把CFA课程与本科培养方案相结合,为经济学院探索人才培养模式创新奠定基础。

经济学院傅书记还列举了几件“我为群众办实事”的清单,比如:学科带头人引进、绩效分配方案确定、本科生和研究生招生宣传、新一轮培养方案制定、关心和慰问困难或生病的老师、金融专硕和理论经济学学科中期评估筹备、国际经济与贸易一流专业申报、北京市教学成果奖推荐等。傅书记最后要求各位委员结合自己的工作,列举实事清单的推进措施、责任人、完成时限等,作为今年学院党委组织好党史学习教育的重要工作内容加以落实。