当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校顺利完成人大代表换届选举投票工作

根据通州区委、区人大的工作安排和部署,我校于11月5日顺利举行了人大代表换届选举投票活动,全校八千余名教职工、本科生及研究生选民分别在学校崇德楼、家属区(东区、北区)、知新楼、运河剧院、一号教学楼、二号教学楼、图书馆设置的八个投票站投下自己庄严的一票。

作为独立选区,我校根据宪法和法律有关规定,按照区、镇关于人大代表换届选举工作的相关文件要求,对此次选举工作周密部署、精心组织、认真实施。我校严格按照选民登记要求登记选民共计8233人;截至10月28日,已顺利完成推荐和确定正式代表候选人阶段工作,本选区正式候选人共两人,分别为张旭凤和李晓晖老师。

在投票选举日,各投票站统筹做好秩序维护、安全保障、疫情防控等各项工作,确保了投票工作依法、安全、高效、有序进行。选民仔细阅读正式代表候选人简介,认真填写选票,行使法律赋予的民主权利,工作人员认真核验选民的选民证,仔细宣读选民投票注意事项,整个选举过程严格按照程序井然有序进行。


1EDE8

本次投票时间为7:30-13:30。投票环节结束后,在监票人的监督下,计票人当场验票并认真负责地进行了清点和统计。学校已按照选举工作的有关规定,将此次北京物资学院选区人大代表的选举情况上报,待上级确认后正式公布。

此次人大代表换届选举工作,于8月中旬在学校正式启动,历时三个多月。学校党委高度重视,选举领导小组、相关职能部门及全体工作人员严格按照选举步骤和程序开展工作,各选民小组各负其责、互相配合,顺利完成了宣传发动、选民登记、推荐和确定正式代表候选人等阶段工作,为选举日投票选举打下坚实基础,确保了我校人大代表换届选举工作的顺利进行。

摄影/秋杰  大学生记者团:屠新硕、董泽、韩嫣、刘佳琪


通知公告