当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校与京东零售集团召开校企合作课题交流会

7月28日上午,我校与京东零售集团通过视频会议形式召开校企合作课题交流会,针对双方前期商定的“TDC双流量场(LBS型商超&京东B2C场)品类规划和选品模型”、“生鲜冷媒耗材研究”等2个课题的研究内容、研究方法、成果形式等进行了充分沟通交流。张旭凤副院长、科研处王成林处长、人事处梁晨处长、物流学院芮嘉明副院长以及我校相关专业教师、京东零售集团相关专家共二十余人参加会议。

张旭凤副院长首先介绍了双方前期开展课题研究的有关情况,对此次交流会的主要任务和要达成的目标进行了说明。张副院长强调指出,希望通过此次课题研究,探索出一条校企合作开展课题研究的新路径,为“千校万企”协同创新贡献一份力量。

随后,京东零售校企合作课题研究专家魏宁、程新宇对上述2个课题的研究背景和具体内容进行了介绍,我校梁晨处长、赵琨老师代表课题组对上述课题的预先研究情况进行了说明。与会老师针对课题具体的研究思路、研究内容、预期目标、技术路线、合作形式等与京东零售专家进行了充分交流。双方商定,下一步双方要建立常态化的课题研究沟通机制,细化研究任务和方案,适时组织课题调研,为课题研究打好基础。

最后,张旭凤副院长对此次会议进行了总结,对下步工作提出了具体要求,希望双方保持密切沟通,做好课题研究的各项准备工作,确保课题研究成果达到预期目标。

我校参会人员有副院长张旭凤,科研处处长王成林,人事处处长梁晨,物流学院副院长芮嘉明,物流学院赵琨、刘俐、沈丽、解晓灵、赵立强老师,京东学院执行院长孔德超。京东零售集团参会人员有京东零售大商超全渠道事业群-经营提升部负责人潘磊、食品生鲜供应链运营部负责人柴艳、人力资源专家沈春景,京东零售星链计划项目组负责人苏卿以及专家张芯毓、武阳、袁希、吕冰川、姚璐璐、张申峰,京东零售校企合作课题研究专家程新宇、魏宁、张静、王贺征、赵佳楠,京东零售学习发展中心(零售学院)专业力负责人杨彤、专家吴海超等。

通知公告