当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京物资学院举办MPA教育中心成立与专家聘任仪式

10月18日,万里秋橙,惠风和畅,北京物资学院MPA教育中心成立与专家聘任仪式于崇德楼隆重举行。北京物资学院党委书记吴惠、副院长卢向红、全国MPA教育指导委员会秘书处办公室主任谢佳宏、北京师范大学政府管理学院副院长兼MPA教育中心主任连宏萍、北京市通州区人力资源和社会保障局副局长林广星等领导出席成立和聘任仪式。参加本次仪式的还有MPA教育中心聘任的校外专家代表,通州区政协经济界别代表,孙杰、李兰芳等导师代表,解进强、吴非等授课教师代表及商学院领导班子成员和师生。仪式由商学院院长吕波主持。

DSC_2348

DSC_2270

仪式第一个环节是由北京物资学院党委书记吴惠、全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏共同为北京物资学院MPA教育中心揭牌。北京师范大学政府管理学院副院长兼MPA教育中心主任连宏萍、北京市通州区人力资源和社会保障局副局长林广星上台共同见证了北京物资学院MPA教育中心历史上这一重要时刻,现场响起了热烈掌声。

DSC_2298

随后,商学院党委书记魏国辰宣读北京物资学院MPA教育中心校外专家聘任名单,北京物资学院副院长卢向红代表学校为北京物资学院MPA学位点发展咨询顾问、MPA教指委校外委员、MPA校外导师颁发了聘书。

DSC_2336

DSC_2331

DSC_2316

北京物资学院党委书记吴惠在成立仪式上发表讲话。吴惠书记首先对相关政府部门领导、公共管理领域学者和实务界专家的莅临指导表示热烈欢迎,感谢校外专家长期以来对我校发展建设和人才培养给予的关心、支持和帮助。吴惠书记指出,我校开设MPA专业硕士学位授权点是应国家治理现代化需要、应城市副中心功能定位需要、应学校高质量发展需要。北京物资学院将着力城市治理人才培养,助力首都社会保障,助力通州城市副中心的发展。吴惠书记寄希望于我校MPA教育中心,作为北京城市副中心唯一的MPA教育机构,未来应顺应首都城市发展特别是城市副中心高质量发展的趋势,做到学科建设创一流、人才教育立标杆、社会服务勇担当。同时,吴惠书记真诚地恳请各位校外专家为我校MPA硕士学位点建设精准把脉、找准短板、权威指导,全面推动我校学科建设水平和研究生培养质量提升。

DSC_2391

在全体与会人员的热烈掌声中,北京物资学院MPA教育中心成立与专家聘任仪式圆满结束。

北京物资学院MPA专业硕士学位点于2022年获批,并于2023年正式开始对外招生。学位点具有专业化的培养平台、理论实践并重的多元综合培养模式等优势。下一步,北京物资学院商学院将凝心聚力,踔厉奋发,真抓实干,努力将教育中心打造成特色鲜明的MPA人才培养摇篮,为实现首都高质量发展、建设教育强国、推进中国式现代化做出应有贡献。

DSC_2403

热点新闻