当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

11月23日 15:00 “链聚众智:区块链大讲堂”朱永春:面向区块链的可信物流数字平台的技术与实践研讨

讲座时间 2019-11-23 15:00:00 讲座地点 二教101
讲座时辰 15:00

11月2315:00“链聚众智:区块链大讲堂”,朱永春:面向区块链的可信物流数字平台的技术与实践研讨

讲座时间:2019年11月23日(周六)15:00-16:30

讲座地点:第二教学楼101

讲座主题:面向区块链的可信物流数字平台的技术与实践研讨

主讲嘉宾:朱永春

讲座内容:

物流行业是支持国民经济稳定运行的重要行业。对于行业中大量个体经营的货运司机和中小型平台物流公司来说,真实经营情况无法自证,很难拥有足够的信用去获得金融与其他相关服务,资金问题成为了中小型物流从业者发展的桎梏。

本报告主要介绍蚂蚁区块链如何通过打通网络货运平台信息化系统,提供银行级账户体系和金融级身份核验,基于区块链技术天然的全程留痕保证货运轨迹验证的畅通与不可篡改。为区块链物流平台的发展护航,为广大中小微企业和从业者服务。

嘉宾简介:

朱永春,蚂蚁金服高级解决方案架构师,2015年底开始参与区块链相关工作,作为IBM中国区最早研究区块链的技术专家之一,为十余家国内顶级金融机构进行区块链技术架构详解,推广区块链的理念与进一步落地。作为技术专家参加过人民银行数字货币项目等。2017年底加入中化集团能源事业部互联网工作组,从零开始组建区块链技术团队,带领技术团队完成全国首个原油进口区块链试点项目,受到新华社报道。2019年加入蚂蚁金服区块链部门任高级解决方案架构师。聚焦物流,能源行业区块链解决方案。

欢迎广大师生前来交流!

热点新闻