当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

11月22日 高珊:光场成像在大数据处理中的应用与挑战

讲座时间 2023-11-22 13:30:00 讲座地点 二教107

讲座时间:2023.11.22 13:30

讲座地点:二教107

举办单位:统计与数据科学学院

主讲人:高姗讲师

讲座内容:

首先介绍光场成像技术的研究背景及基本原理,展现其在处理和解析高维大数据的独特优势。接着,分析存储和处理大量光场数据时所面临的挑战,并重点介绍两种光场重建算法:基于引导滤波的Landweber迭代光场重建方法以及基于引导滤波的TV正则化稀疏光场重建模型。最后,通过实验数据来验证算法在实际场景中的效率和准确性,探讨光场成像技术在数据处理中的潜力和挑战。

主讲人简介:

高姗,理学博士,毕业于北京交通大学数学与统计学院。现在北京物资学院统计与数据科学学院担任讲师。主要研究方向为计算成像、光场重建、三维立体成像,共发表SCI论文3篇,EI会议论文2篇。参与多项国家自然科学基金重点项目和国家自然科学基金面上项目,曾主持一项研究生创新项目并获优秀项目。

欢迎广大师生前来交流!

热点新闻

通知公告