当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 不忘初心 >> 基层动态 >> 正文

校党委副书记沈小静参加机关第四党支部组织生活会及民主生活会

2019年12月9日,按照学校党委的统一部署,机关党委第四支部在人文楼312会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会与民主生活会。校党委副书记沈小静参加会议。

组织生活会上,首先由支部书记丁健同志代表支委就支部总体工作开展情况进行了报告发言,随后按照党小组构成,全体党员逐一按照《中共北京物资学院委员会关于基层党支部开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点从学习收获情况,对照党章党规、群众提出的意见建议查找整改情况,发挥党员先锋模范作用情况等方面自我检视问题,结合岗位工作,剖析问题根源,提出了改进措施和今后努力方向。通过开展坦诚相待的批评和自我批评,达到了促进支部团结的目的。

民主生活会上,按照《中共北京物资学院委员会关于处级领导班子开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,支部内来自三个部门的处级领导干部依次进行了发言,深刻进行了自我批评,逐项说明了查摆检视中发现的问题,并且从思想、政治、作风、能力和廉洁五个方面剖析了原因,相应制定了初步整改措施,提出了今后工作的努力方向。每位处级干部发言后,其他同志分别提出批评意见,由于开展了充分的事前沟通,大家开诚布公、直指问题,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。

沈小静副书记在会上既作为普通党员进行了批评与自我批评,同时对处级干部民主生活会进行了点评。沈书记提出,专题组织生活会、民主生活会的顺利召开与支部提前部署、精心准备是分不开的,会上全体党员勇于剖析自己,对个人问题不回避,不避重就轻,敢于主动承担责任,达到了自我检查和自我提高的目的。同时,沈副书记进一步提出要求:一是党员干部要提高认识,加强理论学习,巩固主题教育的成果;二是要求党员干部会后根据其他同志体的意见建议,进一步修改、完善剖析材料;三是要在整改上下功夫,提出明确的整改措施,进一步提高工作能力和水平。