当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 第三次党代会 >> 首页 >> 正文

学校党委理论学习中心组(扩大)赴北京香山革命纪念地进行集体参观学习

按照学校党委主题教育工作部署,10月23日下午,我校党委理论学习中心组成员、机关党委部分党委委员和部分党支部书记一同赴北京香山革命纪念地,参观香山革命纪念馆,瞻仰双清别墅、来青轩革命旧址,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温中国历史发展新纪元的光辉历程,激发爱党爱国爱社会主义的热情,激励践行初心使命。

1EA4B

循着总书记的足迹,大家怀着崇敬的心情首先来到香山革命纪念馆,观看了题为《为新中国奠基——中共中央在香山》的展览。展览包括“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”和“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”等五个部分,15个单元,800多张图片、地图、表格和1200件实物、文献和档案,通过全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。参观过程中,面对一件件珍贵文物和一幅幅资料照片,大家仔细听取讲解员对展览的介绍,驻足观看了《北平和平解放》《西苑机场阅兵》《开国大典》等珍贵影像纪录片,深入了解背后的故事,缅怀革命先烈为新中国抛头颅、洒热血的无私精神,追寻革命历史,感悟初心使命。

1BC9B

随后,大家步行来到双清别墅、来青轩,瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等老一辈领导人工作和生活过的旧址,仔细听讲解员介绍老一辈革命家当年在香山工作生活情况和发生在这里的改变中国命运的故事,大家时而驻足观看、时而若有所思,进一步汲取理想信念和前行的精神力量,牢记初心使命,不断增强干事创业的信念信心和行动自觉。

31271

1CB29

参观结束后,大家纷纷表示,新时代要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承好红色基因,继续继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,为胜利开好学校第三次党代会、建设有特色高水平应用型大学而努力奋斗。

20C03

北京香山革命纪念地是中共中央在北京香山的革命旧址,由修缮恢复后的革命旧址与新建的香山革命纪念馆组成。9月12日,习近平总书记来到香山革命纪念地考察并发表重要讲话,号召全党全国各族人民要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。


通知公告