2011~2012学年秋季学期选课通知

编辑:李论   来源:教务处  浏览次数: 添加时间:2011年07月04日 14:23

各年级学生

从第十九周周一(2011年7月4日)开始,教务处启动本学期选课工作,凡本科学生均应在学生学业事务管理系统选择下学期的选修课程。为确保选课工作的顺利完成,现将选课要求通知如下:

一、选课时间

学生学业事务管理系统将选课分为预选和抢选两个阶段,其中抢选根据功能不同分为第一阶段和第二阶段。

1.预选阶段:第十九周周一至周五(201174--8日)

同学们应参照本班的指导性课表(学生登录http://jwc.bwu.edu.cn/  ,在教务处主页公告栏中可以下载),根据本年级本专业的教学计划,初步选定课程。

2.抢选第一阶段第二十周周一至周五(2011711--15日)

报名人数大于课容量的课程在抢选第一阶段由系统抽签选定该课程学生。本阶段学生可继续选择有课余量的课程或删除已选的选修课。请注意不要选择非为本班开设的课程

3.抢选第二阶段:下学期第一周(2011829--9月2日)

抢选第一阶段结束后,选课人数未达到开课标准的课程会被删除。未选够学分的学生可补选有课余量的课程,最终确定自己下学期所修课程。本阶段学生不能删除已选课程。

抢选结束后,所有课程不再变动。擅自中止课程学习者,成绩计零分并计入学籍成绩中;若参加未选课程的学习,成绩将无法计入综合教务管理系统。

特别提示:

12008级学生请认真核对已修学分。如果为本年级开设的选修课全部选择后还存在选不够学分的情况,可以在抢选第二阶段向教务处提交书面申请,选择其他选修课,以保证按时完成培养方案规定的学分,顺利毕业。

2)班级指导性课表、素质拓展课表可登录http://jwc.bwu.edu.cn/ ,在教务处主页公告栏中查看或下载。

3)请参照班级指导课表选择专业选修课,不要选择班级指导课表以外的选修课。素质拓展课请参照素质拓展课开课一览表选择。

4)转专业、留级、专升本学生需在本次选课抢选第二阶段期间提交补修、免修课程报名表。

二、选课地点

1.学生如在校内选课,可在宿舍、图书馆或第二教学楼208机房进行网上选课。

2.第二教学楼208机房选课,具体开放时间安排如下:

19周周一至周五(201174--8日)

上午8:30—11:30;  下午2:30—4:30

20周周一至周五(2011711--15日)

上午8:30—11:30;下午2:30—4:30

三、注意事项

1.请在规定的时间内进入“北京物资学院学生学业事务管理系统”选课,选择的课程为下学期学生本人所修的课程,不参加选课者视为自愿放弃下学期选修课程的学习。

2.预选阶段选课时要对照本人所在专业的教学计划,核算本人下学期必修课学分,合理安排预选阶段选中的课程门数,系统设置每名学生每学期上课总学分一般不得超过30学分。同时,新的学生学业事务管理系统对学生退课有学分限制,不要随意选课、退课。

3.专业选修课:以本班下学期的指导性课表为依据,可以全选也可少选,只要修够本专业教学计划中对这类课程规定的学分即可。不要选择指导性课表上没有的课程。选课人数不足20人的课程不开班(特殊情况除外),学生可在抢选阶段另选其他课程。

4. 素质拓展课:根据教务处公布的课表选择,一般为1—2门课程。报名人数大于课容量的素质拓展课在抢选第一阶段由系统抽签选定该课程学生。选课人数不足30人的课程不开班(特殊情况除外),学生可在抢选阶段另选其他课程。

四、操作说明

1.登陆选课系统。在IE 浏览器地址栏中输入http://www.bwu.edu.cn 进入学校网站,在“校园直通车”栏单击“教务管理”进入教务管理中心,点击“教学资源门户”进入“北京物资学院学生学业事务管理系统”。输入学生个人学号和密码,进入本人选课界面

2.选课成功后,界面显示的课表为本人下学期的课程表。

3. 选课结束,退出选课系统。

4.请在选课结束后打印本人课表并保留至期末,作为解决选课或成绩登录时可能出现的问题的依据。

教务处

2011年7月4日

 

通知公告

热点新闻 more