关于用北京长城网及其微信公众号开展学习教育的通知

编辑:李凡   来源:组织部  浏览次数: 添加时间:2017年10月17日 08:44

各院(部)级党组织:

为抓好“两贯彻一落实”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党支部整体功能,市委领导推动在全市开展党支部规范化建设试点工作,构建以“一规一表一册一网”为主要内容的“四个一”工作载体。北京长城网及其微信公众号作为“一网”功能的重要支撑,结合新需求做了调整完善,在首页专门开设月度重点学习专栏,根据《党支部学习活动年度安排表》,每月推出月度学习重点篇目,为基层支部和党员提供重点学习资源。北京长城网微信公众号每日推送学习要点、时政热点、党务知识、党史故事等内容,并同步链接了基于移动端的北京长城网,面向广大党员推送优质学习课件。

各院(部)级党组织要组织好基层党支部和广大党员充分利用北京长城网开展学习。党组织和党员可登录北京长城网(网址:http://www.bjcc.gov.cn/)浏览学习,网站提供了大量的图文和视频学习资源。党员个人还可以关注北京长城网微信公众号(公众号名称:bjcc_wx,二维码附后),每天都有相关学习内容推送到手机。随着试点工作的深入,北京长城网将通过与党员信息库对接等形式,实现用户实名制管理,与党员积分管理等工作进行衔接,作为党组织和党员考核评价工作的重要参考。

试点期间,网络可能因为访问量的激增导致卡顿或其他不畅通的现象,市委组织部电教中心和市党员干部现代远程教育技术服务中心将不断根据各用户的意见建议,不断完善提升,更好实现“一网”功能。

北京长城网微信公众号二维码:

党委组织部

2017年10月17日

通知公告

热点新闻 more