旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于开展2018—2019学年秋季学期学风建设现场督查的通知

编辑:李凡   来源:学生处  浏览次数: 添加时间:2018年09月26日 15:44

全体教师、同学: 

为进一步加强我校学风建设,营造良好育人环境,切实提高人才培养质量。以更好的校风、学风迎接本科教学工作审核评估。在总结以往风建设现场督查工作经验的基础上,经研究决定,本学期将继续进行学风建设现场督查工作,现将具体事项通知如下: 

一、组织机构:

教务处负责人,学生处、团委全体成员以及全体辅导员、班主任联合组成督查组,具体负责现场督查工作的开展。 

二、具体工作安排:

1.9月26日—930日开展宣传动员工作。 

要求各班级充分认识到学风督查工作的重要性,对班级每一位同学进行动员宣传,以班会、团支部活动等形式认真组织学习《北京物资学院学生课堂守则(修订)》,严格执行《守则》里的相关规定。 围绕“我为评估做贡献”相关主题,由班主任召开主题班会,学习本科教学工作审核评估相关知识。

2.9月26日—1231日开展集中现场督查。 

由学风督查组成员对各班上课出勤情况、迟到早退情况、课堂秩序、学生学习状态、学生遵守《课堂守则》情况进行检查,并将出勤率低、迟到早退情况严重、课堂秩序差的班级以及违反《课堂守则》的学生及时进行曝光。 

3.学风督查组每天将当天的现场督查情况反馈至相关学院,由学院对相关人员进行帮扶教育;对本周数据进行汇总分析,对累计缺课达到20学时以上的同学将按照《北京物资学院学生违纪处分办法》给予相应处理,对出勤率较低的班级进行通报批评。 

4.各部门要及时总结工作中的先进经验,建立完善加强我校学风建设的长效机制,使学风建设集中现场督查工作成为我校抓学风、促学风的有效方法。 

三、相关要求:

1.请各位任课教师切实担负起课堂教学活动组织实施职责,认真备课、上课。 

2.各学院辅导员每天须对本学院、本年级学生上课出勤情况、课堂表现情况进行现场督查,对出现不良行为的学生、学风较差的班级及时对其纠正、处理、教育,并做好相关记录。

3.请各班班主任每天对本班学生上课出勤情况、课堂表现情况进行现场督查,对出现不良行为的学生及时对其纠正、教育,并做好相关记录。

4.学生处、团委等督查组成员每日将对学生出勤、课堂表现情况以及学院、辅导员、班主任开展现场督查工作情况进行监督、并及时记录、反馈。

5.请各班级干部将本通知的要求及时传达到每个同学,并准备好班级点名单,积极配合督查工作,认真负责、实事求是,严禁徇私舞弊,弄虚作假。对不配合督查工作的班级,将对其进行通报批评,并取消该班本学年评优资格。 

6.请同学们严于律己,担负起作为大学生学习的责任,不旷课,不早退,遵守特堂秩序,积极投入学习。互相提醒,互相督促,共同建设北京物资学院优良学风。

四、学风建设现场督查结果的使用:

学生个人、各班级在学风现场督查中的表现将直接与其本学年的评奖评优挂钩;各学院整体情况将作为重点参考因素计入本年度各学院学生工作考核。

 

学生处、教务处 

2018年926 

 

通知公告

热点新闻 more