当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校法学院副院长吴长军教授参加北京市疫情防控法治实践优秀研究成果评审会

 

2020811日下午,我校法学院副院长吴长军教授应邀参加北京市疫情防控法治实践优秀研究成果评审会,并担任评审组副组长,对每篇参评论文进行评议。此次评审会由北京政府法制研究会、北京市法学会行政法学研究会组织。北京市委党校法学教研部主任、教授金国坤担任评审组组长,北京市司法局政府法制研究中心主任徐宗立,北京物资学院法学院副院长、教授吴长军担任副组长。来自部分北京市属委办局、区司法局、法学院校、律所、企业的相关负责人参加了评审和座谈。北京政府法制研究会、北京市法学会行政法学研究会副秘书长李树行主持会议。

 

为系统梳理北京依法防控疫情的法治实践,探索更加有效的方法和路径,持续推动首都疫情防控常态化和经济社会全面发展,北京政府法制研究会、北京市法学会行政法学研究会联合相关法制媒体、法学院校、法治部门、法务团队等,于61日至720日,面向广大法学法律工作者和北京各机关单位法务工作者征集相关研究文章,共收集到各类研究成果80余篇,秘书处按照标准组织了初评,共选出30篇优秀研究成果提交评审。此次评审会共评选出特别贡献奖2篇,一等奖5篇,二等奖8篇,3等奖15篇。获奖文章将编辑成书呈阅市委市政府,并全文在光明网、法制网、中国知网等平台发布。评审结束后,与会专家学者还围绕加强首都常态化疫情防控法治保障进行了座谈交流,贡献良策,服务发展。

 

北京物资学院法学院将进一步加强与北京市司法局政府法制研究中心、北京政府法制研究会、北京市法学会行政法学研究会的交流合作,为北京疫情防控的执法模式与社会治理、北京疫情防控的协调机制与法治实践、常态化疫情防控中的法治保障,建议献策,提供科学理论与智力支持。

热点新闻

通知公告