旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于《北京现代物流研究基地年度报告(2020)》招标的通知

编辑:   来源:物流基地  浏览次数: 添加时间:2020年07月09日 10:12

全体教师:

为进一步推动我校优势学科和重点研究领域强特色、上水平,学校决定将《北京现代物流研究基地年度报告(2020)》列入学校重点支持研究报告系列。按照学校有关规定,现代物流研究基地启动《北京现代物流研究基地年度报告(2020)》的调研及撰写工作,向校内全体教师公开招标。具体安排如下。

一、《北京现代物流研究基地年度报告(2020)》招标课题及撰写指南

序号

课题名称

撰写指南

北京市物流专题研究

1

北京市物流发展现状与趋势专题研究

梳理北京市近年来物流业总体发展状况,包括北京市物流行业发展、投资、行业规模与数量等情况(截止2020年数据),并分析物流业发展中存在障碍与问题,提炼北京市物流发展趋势。

2

北京市城市货运与配送专题研究

梳理北京市城市货运与配送发展状况,包括北京市城市货运与配送投资、规模与企业数量等情况(截止2020年数据),并分析城市货运与配送发展中存在障碍与问题,提出建设性意见和对策。

3

北京市仓储业发展专题研究

梳理北京市仓储业发展状况,包括仓储设施投资、规模与企业数量等情况(截止2020年数据),并基于北京市仓储数据分析城市仓储中存在障碍与问题,提出建设性意见和对策。

4

北京市冷链物流专题研究

梳理北京市冷链物流发展状况,包括冷链物流设施投资、规模与企业数量等情况(截止2020年数据),并基于北京市冷链物流行业数据分析城市冷链物流发展中存在障碍与问题,提出建设性意见和对策。

新冠疫情背景下北京市应急物流专题研究

5

北京市应急物流体系建设专题研究

梳理疫情背景下北京市应急物流发展状况,包括应急物流设施投资、规模与企业数量等情况(截止2020年数据),并基于北京市应急物流发展中存在障碍与问题,提出建设性意见和对策。

6

北京市应急物资保障体系专题研究

梳理疫情背景下北京市应急物资保障状况等情况(截止2020年数据),并基于北京市应急物资储备体系中存在障碍与问题,提出建设性意见和对策。

7

北京市应急城市配送专题研究

梳理疫情背景下北京市应急城市配送保障状况等情况(截止2020年数据),并基于北京市应急城市配送中存在障碍与问题,提出建设性意见和对策。

8

疫情背景下北京市医政军民联动的应急物流专题研究

梳理疫情背景下北京市医政军民联动保障状况等情况(截止2020年数据),并基于北京市医政军民联动应急物流中存在障碍与问题,提出建设性意见和对策。

9

疫情背景下北京市居家人员医疗废弃物安全处置专题研究

梳理疫情背景下北京市居家人员医疗废弃物安全处置状况等情况(截止2020年数据),并基于北京市居家人员医疗废弃物安全处置中存在障碍与问题,提出建设性意见和对策。

10

疫情背景下北京市社区封闭管理末端物流专题研究

梳理疫情背景下北京市社区封闭管理末端物流状况等情况(截止2020年数据),并基于北京市社区封闭管理末端物流中存在障碍与问题,提出建设性意见和对策。

二、投标说明

1.招标范围为北京物资学院校内,我校教师均可投标。每个招标课题原则上只确定一个中标课题组。课题组应根据所投标的题目和撰写指南要求,完成一份不少于3万字的课题报告。

2.专题项目需投标人按撰写指南的要求规划研究内容,围绕焦点、难点问题开展针对性研究,也可以围绕该专题的某个特色、热点、亮点等问题,自拟项目进行研究。但课题的研究内容应是就某一个具体问题进行研究,且一个课题就是一篇学术论文,不能泛泛而谈,要加大学术研究的比重,并给出相应的政策建议。具体研究的选题及内容,投标人应在投标书中详尽阐述。

3.经费说明

物流研究基地为中标的课题提供2万元的研究经费,该经费可用于课题研究的调研费、专家费、助研费等(具体以财务制度为准)。经费分两次拨付:课题立项后,先拨付70%;课题结项后,再拨付剩余30%。审议通过的研究专题汇编为发展研究报告,不能按期完成或审议不通过的追回已拨付资金,并且三年内取消同类课题投标资格。

4.同一年度的研究课题,同一作者最多承担2项。

5.2020年07月15日前,投标人将课题投标书及电子版交现代物流研究基地学术秘书,邮箱:anjiuyi@139.com。经基地专家组评审通过的课题,予以立项。

三、相关要求

1.课题研究要达到公开发表的学术论文的水平。课题应就某一个具体问题进行研究。

2.投标书的格式参考附件。

3.2020年9月10日,进行课题中期检查。2020年12月10日,进行课题结项验收。

四、核心A学术成果认定

发展研究报告项目的专题负责人,可在每年度12月25日之前,将专题研究成果主要内容按照学术论文规范格式,一式五份提交现代物流研究基地,然后转交科研处进行学术性审议,通过后即可确定为核心A级论文(详细规则请参见《北京物资学院发展研究报告项目管理》)。

联系人:安老师

电 话:89534259

地 点:崇德楼712办公室

现代物流研究基地

2020/07/09

通知公告

热点新闻 more