当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2021届本科生毕业论文全面检查工作的通知

各学院:

为进一步规范毕业设计(论文)管理,提高本科毕业设计(论文)质量,根据教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》【教督〔20205 号】文件精神,学校继续开展毕业设计(论文)全面检查工作。本次毕业论文检查工作具体要求通知如下:

一、 检查对象与内容

1. 本次检查分校院两级检查,学院采取各专业互查的方式,学校采取抽查的方式。学院各专业互查要求本学院所有毕业论文全部检查。学校抽检论文覆盖各学院2021届全部本科专业,采用随机抽检方法,每个专业抽检比例不少于15%。具体抽检篇数及相应名单另行通知。

2. 本科毕业论文检查重点对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等进行考察。

二、时间安排与材料提交要求

1、学院各专业互查:

61-64:各学院64日前向教务处提交学院论文专业互查安排表。

65-69日:学院各专业互查,要求覆盖每一篇毕业论文,不合格论文要及时整改。69日向教务处提交专业互查结果。

2、学校抽查:

67日上午,学院根据抽检学生名单提交一份纸质版毕业论文,论文封面左上角标明抽检序号,整篇论文不能含有任何体现作者及指导教师姓名等信息的内容。

67-69:校教学质量监控中心组织专家对抽检论文进行评阅;

3、反馈与整改阶段:

610:反馈学校抽检结果;

611-618:学院对不合格论文进行整改,并将整改结果报教务处和校教学质量监控中心。

三、抽检结果处理

抽检结果分为合格和不合格两类,将在抽检工作结束后即时反馈至学院,各学院根据反馈结果对不合格论文进行整改。

附件: 2021毕业论文学院专业互查列表.xlsx

                                                         教务处

                                                         202161

 

热点新闻

通知公告