关于“第七届中国商贸流通企业发展论坛暨大数据管理下企业竞争力重塑高峰会”征文的通知

编辑:李凡   来源:商学院  浏览次数: 添加时间:2017年10月12日 16:09

为了更好地促进工商管理学科建设,营造浓郁的学术氛围,密切与业界专家学者的联系,增强与社会的沟通,北京物资学院商学院将于2017年11月18日举办“第七届中国商贸流通企业发展论坛暨大数据管理下企业竞争力重塑高峰会”。

本届论坛的主题为“大数据管理下企业竞争力重塑”。数字经济时代,大数据是企业数字生态建设的基石,能催生更多的新应用、新业态,支撑各个领域、行业的融合创新。大数据为社会发展带来创新动力的同时,也正在为企业带来管理方式的变革、管理思想和企业文化的变革。作为拥有丰富数据的商贸流通企业,如何在大数据时代更加充分地获取数据,更加合理地分析数据和利用数据,从而挖掘出企业更多的潜质,重塑和提升企业的竞争力是广大商贸流通企业面临和需要解决的关键问题。在此背景下,北京物资学院商学院将主办“第七届中国商贸流通企业发展论坛暨大数据管理下企业竞争力重塑高峰会”,届时将邀请有关政府官员、行业翘楚、国内专家以及北京物资学院校友共同与会,共同就大数据管理下企业竞争力重塑的核心议题进行探讨,探求商贸流通产业未来发展之道,促进商贸流通企业持续健康发展。

为此,围绕本届论坛的主题,现征集《第七届中国商贸流通企业发展论坛暨大数据管理下企业竞争力重塑高峰会》论文,有关事项通知如下:

一、征文内容及要求

1.征文主要研究方向(包括但不限于):

(1)智能化背景下商贸流通企业的发展机遇与挑战

(2)供给侧改革与流通企业革命

(3)商贸流通企业治理模式创新

(4)人工智能与会计云处理

(5)大数据时代的人力资源管变革与发展

(6)大数据管理下竞争力提升路径与策略研究

(7)大数据管理下商贸流通企业竞争力评价研究

2.论文应未在国内外刊物或会议上公开发表或宣读过;

3.论文内容要求:

在内容构成上应包含:摘要、关键词、引言、正文、结论和参考文献等组成部分,具体格式请参见附件。

4.论文篇幅以目标发表刊物要求为准,一般不低于8000字。

二、征文范围

我校全体教师、研究生和社会各界。

三、征文提交时间和相关事项

1.作者直接向商学院办公室提交论文的打印稿和电子稿(非校内人员可提交电子稿,在发送到本通知所指定的电子邮箱后,请告知本次征文的联系人并进行确认),版式请严格遵照附件的要求。

2.征文截稿时间:2017年11月11日;将先对初步入选的征文编辑成册,供论坛交流,并拟请校内外专家进行指导。

3.本次征文联系人:欧老师、沙同学

联系电话:010-89534346;电子邮箱:sxy@bwu.edu.cn

4.附件:论文格式

北京物资学院商学院

2017年10月11日

  • 附件【论文格式.docx】已下载

通知公告

热点新闻 more