旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于调整2018级本科学生军训时间的通知

编辑:李凡   来源:学生处  浏览次数: 添加时间:2019年04月25日 15:00

各学院及参训学生:

为增强学生国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,提高学生综合国防素质,教育部、中央军委国防动员部联合修订了《普通高等学校军事课教学大纲》(以下简称“新大纲”),并于2019年8月起在全国正式施行,原《大纲》(2006年修订)废止。根据北京市教委关于执行新大纲的工作要求,结合学校相关工作计划,现将2018级本科生军训时间及具体安排调整如下:

一、军训时间

原计划军训时间2019年7月1日至7月14日,现调整为2019年8月18日(星期日)至8月31日(星期六),共14天;2018级本科学生6月29日至8月16日放假,8月17日返校报到。

二、军训地点

原计划军训地点为北京昌平盛华人才培训中心,现调整为校内进行,根据任务安排如需到校外进行训练以后续通知为准。

三、参训人员

1.2018级本科生;

2.需要补训的2017、2016、2015级本科生。

因个人原因不能参加本年度军训的学生,按照《北京物资学院军训条例》中减训、缓训、免训程序办理有关手续,因身体原因提出相关申请的,必须携带附件二中要求的材料到学校医院出具相关证明。相关申请经学院审核后,统一提交学校武装部办理,截止时间为2019年6月28日。办理减训和免训的同学可以不参加高强度训练,但原则上要从事军训的服务保障工作。

(提示:根据人才培养方案,自2019级本科生开始,军训时间调整为秋季学期初,本年度办理缓训的学生可能在补训期间与其他课程学习时间冲突。)

四、训练内容

按照新大纲要求,以及结合学校相关活动任务制定训练计划,具体以训练前的公布为准。

五、军训费用

由于本次军训与学校相关活动任务共同组织实施,相关训练服装由学校统一购置,参与本次军训的学生不需缴纳服装费用;军训期间,参训学生可在学校食堂正常就餐,本次军训不统一收取伙食费

附件一:减、缓、免训申请表

附件二:北京物资学院学生军训减、缓、免申请程序

附件三:军训减、缓、免体检标准参考表

武装部

2019年4月25日

通知公告

热点新闻 more