当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京物资学院原创话剧《追梦人》21级新生入学教育专场演出圆满成功

10月8日晚,北京物资学院原创大型多幕话剧《追梦人》21级新生入学教育专场在我校运河剧院公演。杨洪璋老师、学生处处长庞波及我校400余名新生到场观看了演出,同时开展线上直播,其他大一新生在教室中观看了演出。

话剧《追梦人》以北京物资学院师生多年来在河北省万全县帮困助学、志愿服务和“北京榜样”—杨洪璋老师的真人真事为创作背景,结合大运河的文化底蕴,讲述了乡村脱贫攻坚、青年学生实现人生梦想的故事。话剧《追梦人》秉承刚柔并济、真实质朴的艺术风格,让观众置身于跌宕起伏的剧情中,全视角、立体化地重现了杨洪璋老师通过自己榜样的力量,带动通州区爱心人士和全校师生进行帮困助学的过程,让万全县的孩子们获得了帮助,让万全县的乡亲们认识到了知识的重要。

《追梦人》充分展示了运河文化对当代青年的影响,唱响了中华优秀传统文化主旋律,弘扬了社会主义核心价值观。演出结束后,观众们纷纷表示,在极富感染力的台词演绎和专业的舞台渲染中,通过青年大学生呈现的精湛表演,给观众带来了一场极富冲击力的舞台盛宴。


热点新闻

通知公告