当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于应届毕业生学位数据报送审核期学位认证相关事宜的公告

根据《教育部办公厅关于国内高等教育学历学位认证工作有关事项的通知》(教学厅〔2018〕7号)有关规定,凡在学位信息管理系统相关数据库中注册的学位,一律实行网上查询和电子认证,实施电子注册制度前的国内高等教育学位(2008年9月以前授予的学位),通过人工核查的方式提供认证。按照工作要求,应届毕业生学位数据报送审核期一般需60天。

应届毕业生在线申请《学位认证报告》时,如系统提示“数据库中未检索到有效学位信息”,表示学位数据报送审核尚未完成,请耐心等待,请不要点击“申请人工认证”,这样可能反而需要等待更长时间。请随时关注学位网公布的“最新学位信息上网情况”,显示对应颁证院校学位信息报送审核完成,学位信息已经上网后再提交申请,届时可自动生成学位认证电子报告。期间学位获得者如有《学位认证报告》使用需求,请向有关单位出示本公告解释说明,有关单位如有紧急需求可发送营业执照或组织机构代码证扫描件、联系人姓名及联系方式至邮箱cqv@cdgdc.edu.cn,教育部学位认证中心收到邮件后会主动联系答复。

报送审核期结束后,因各种原因不能自动生成《学位认证报告》的,可申请人工认证,教育部学位认证中心将与学校核实后出具认证报告。

 

北京物资学院档案馆

2021年1月11日

热点新闻

通知公告